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2007年10月22日 (月)

生青パパイア

今年も南国のおともだちからいただいたので、
かぶれないように流水の中で皮を剥いてスライスして、さらし中~
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サラダでお味見するチロルタン^^
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人間用にはパパイアイリチー。
今年はごま油で豚バラとパパイアを炒めて、お酒を振って少し蒸し煮にして、
顆粒のかつおだしとがらスープも使ったせいか、去年より相当おいしく出来ました~
(仕上げに、しょうゆ・こしょうで味を整える。)
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チロルタン用には干してみたけど、こんなにちょっとに(>_<)
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でも、手作り乾燥パパイアはとってもおいしいみたいです♪
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私はすっかりやみつきに。。。
まだ出会っていない方も、ぜひぜひチャレンジしてみてくださ~い♪
 

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コメント

美味しそう~[すてきだ~]
タイ料理を食べに行った時くらいしか食べられないから
自分で料理もしてみたいです~。ナンプラーと相性抜群ですよね。
sa-yaさん宅はチロルタンだけじゃなくてsa-yaさんもグルメさんなんだなぁ。やっぱり干すとちっこくなっちゃうんです?
お味見中のチロルタン、お手てが[ハート]

投稿: うさ坊ママ | 2007年10月23日 (火) 11:52

★うさ坊ママさんへ。
タイ料理に青パパイアがあるのね~
私はグリーンカレーを食べたきりで、それからは挑戦せずなの。
食べるのは大好きだけど、B級グルメが特に好きよ~[すてきだ~]

投稿: sa-ya→ | 2007年10月23日 (火) 20:04

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