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2005年12月 6日 (火)

タイ風 鍋

チロルが青梗菜の白い部分を食べないので、よく作りま~す♪
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてねっ。
Pict0182
レシピは↓

★材料(2人分) →豚肉やしめじなど、あり合わせの材料でOKです。
 とりむね肉(薄くそぎ切り)・・・1枚
 青梗菜・・・2株
 にんじん・・・1/2本
 えのき・・・1袋
 春雨・・・100g

★作り方
 土鍋に、水(4カップ)+鶏がらスープの素(小さじ1と1/2)を入れ火を付け、煮えにくい
 順番に材料を入れる。

★タレ(4人分)
 フライパンに豆板醤(小さじ1)を入れて、弱火で炒めて香りを出し、火を止めて残りの
 材料を加えて混ぜる。
  しょうゆ・・・1/3カップ
  酢・・・1/4カップ
  砂糖・・・大さじ1
  レモン汁・・・大さじ1
  サラダ油・・・小さじ1/2
  塩・・・少々

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コメント

こんばんは~
タイ風なべおいしそうですね~
私も似たようなの作ったことあるけど・・・豆板醤と酢、レモン汁が入るところが変わってるね!
春雨は欠かせないアイテムですよね!

投稿: まきママ | 2005年12月 6日 (火) 18:24

★まきママさんへ。
おいしいよぉ~
うちは、青梗菜の茎だらけだから、週1で作っているかも~?
私も、春雨は大好き♪ いつも緑豆春雨~♪

投稿: sa-ya→ | 2005年12月 6日 (火) 18:54

へ~、簡単で、おいしそうな料理ですね~
こんど食べてみようかな~。

バナーとHNやりかえました~。一応ご報告(^^)

投稿: march | 2005年12月 6日 (火) 22:56

いやん。おいしそうな写真が♪

こんちは、「まだらうさぎ同盟」のfumiです。
リンク変更しました。
お時間のあるときにご確認くださいませ♪

これからもよろしくお願いします。

投稿: fumi | 2005年12月 7日 (水) 07:07

★marchさんへ。
簡単で、おいしいですよ~ ぜひ、作ってみてくださ~い♪
バナー&HNの変更、ありがとうございました~

★fumiさんへ。
リンクの変更など、ありがとうございました~
こちらこそ、これからも、よろしくお願いいたしま~す♪

投稿: sa-ya→ | 2005年12月 7日 (水) 09:42

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